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Un Féchy
de vigneron...
Mon Pichet
Alain Pelichet
Féchy

Mon Pichet

Cépage
Chasselas
Dégustation
La robe est jaune pâle. Le bouquet est élégant, aux arômes de fleurs de chasselas, citronnelle. En bouche, il donne un vin discret, fruité avec des arômes de tilleul et une légère amertume en final.
Service
8 à 10 degrés
Accords gastronomiques
  • Idéal à l'apéritif
  • Fondue au fromage
  • Raclette
  • Poisson du lac Léman
  • Poulet à la crème
Durée de garde
2 à 4 ans
Récompenses
  • Médaille d'argent  Millésime 2016 - Sélection des Vins Vaudois
  • Médaille d'or  Millésime 2016 - Lauriers d'or Terravin
  • Médaille d'or  Millésime 2015 - Lauriers d'or Terravin
  • Médaille d'or  Millésime 2012 - Lauriers d'or Terravin
  • Médaille d'or  Millésime 2011 - Lauriers d'or Terravin
  • Médaille d'or  Millésime 2010 - Lauriers d'or Terravin
En vente
201670 clCHF 9.50
201650 clCHF 7.10
201635 clCHF 5.60
Histoire
Le chasselas est un cépage blanc ayant une certaine renommée. Dans le canton suisse du Valais, il est connu sous le nom de fendant en raison de ses grains qui se fendent sous la dent. En Allemagne, il est connu sous le nom de Gutedel. En France, c'est le chasselas de Moissac qui est le plus renommé, celui-ci bénéficie de l'appellation d'origine contrôlée depuis 1971. Ce cépage est également utilisé dans l'élaboration des vins d'appellation Pouilly sur Loire dans la Nièvre, où sont également élaborés les vins d'appellation « Pouilly-Fumé » issus de cépages « sauvignon ». Il est cultivé dans de nombreux vignobles européens, principalement comme raisin de table.
Caractéristiques techniques
plus d'infos...
 
Alain Pelichet
Féchy-Dessus 27
1173 Féchy
Tél. +41 79 614 31 87

info@vins-pelichet.ch
réalisation : mathieu barbay
graphisme : Nicolas Barbay
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