de
fr
Un Féchy
de vigneron...
Mon Pichet
Alain Pelichet
Féchy

Douce Eliane

Cépage
Gewürztraminer passerillé
Description
Le passerillage est une technique vinicole pour enrichir le raisin en sucre par concentration. Il perd alors de son volume en eau et se concentre en sucre. 100 kg de raisin peuvent ainsi donner 25 litres de vin. Le passerillage sur souche consiste laisser le raisin sur la vigne jusqu'à mi-décembre. Et de le récolter pour en extraire le mout.
Dégustation
Couleur jaune foncé, nez très complexe fruit confit avec une explosion d'arôme en bouche et une persistance soutenue par une légère acidité qui soutient une final délicate et tendre.
Service
7 à 10 degrés
Accords gastronomiques
  • Foie gras
  • Fromages salés
  • Desserts au chocolat
Durée de garde
15 à 20 ans
Récompenses
  • Médaille d'or  Millésime 2011 - 2ème prix à la Sélection des vins vaudois
En vente
201437.5 clCHF 15.00
 
Alain Pelichet
Féchy-Dessus 27
1173 Féchy
Tél. +41 79 614 31 87

info@vins-pelichet.ch
réalisation : mathieu barbay
graphisme : Nicolas Barbay
© 2013 - 2018